会員機能
吉田谷良一会長
東京都パン製造技能検定推進協議会は14日、東京・千代田区のKKRホテル東京で第39回総会を開催、令和5年度事業・決算・監査報告と令和6年度事業計画・予算案などを議案通り承認した。今年度は役員改選の年に当たるが、全員が再任となった。 吉田谷良一会長(山崎製パン専務取締役)は「パン業界では小麦粉をはじめとした原材料価格の高騰、電気・ガス激変価格緩和対策事業の終了、物流問題など、対応すべき課題が多い。特に少子高齢化、人口減少により、人材不足が大変困難な状
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報