【速報】帝国ホテルキッチン、値上げ響き減収も コロナ前からの目標達成
福本雅志社長
ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンの24年3月期売上高は、前年比9.2%減の26億3700万円となった。急激な円安を背景に、原材料・エネルギーコスト高騰を受けた値上げの影響から、主力のギフト製品を中心に売上数量が鈍化した。またコロナ禍後の外食回復により、家庭での内食需要が減少。コロナ需要の減退も響いた。(本宮康博)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
福本雅志社長
ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンの24年3月期売上高は、前年比9.2%減の26億3700万円となった。急激な円安を背景に、原材料・エネルギーコスト高騰を受けた値上げの影響から、主力のギフト製品を中心に売上数量が鈍化した。またコロナ禍後の外食回復により、家庭での内食需要が減少。コロナ需要の減退も響いた。(本宮康博)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。