コンテチーズ生産者協会、コンテどっちが食べたい?募集

 コンテチーズ生産者協会は6月22日~7月26日まで、SNSでコメント募集型のプレゼントキャンペーンを実施している。

 同キャンペーンには、同協会公式インスタグラムアカウントのキャンペーン投稿のコメント欄に、コンテを使った料理の「コンテと黒胡椒のパウンドケーキ」と「梨とコンテのクロワッサントースト」のどちらを食べたいかコメントすることで応募可能。当選者3人にはコンテチーズ約200gとオリジナルグッズをプレゼントする。

 コンテは、フランス東部のジュラ山脈一帯で、1000年の伝統を守りながら職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わないナチュラルな味わいと豊かな風味が魅力で、フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇る。フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのおつまみなどの用途で、子どもから大人まで親しまれており、日本でもチーズ愛好家の間で人気がある。(紫藤大智)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介