マックスバリュ東海「ちゃんとごはん」 とうもろこし 鮮度が命!すぐに調理を
夏本番、北海道・東北の産地からとうもろこしがやってきます。コールドチェーンでしっかり品質キープで運ばれます。鮮度が命のとうもろこしですから、購入後にすぐに食べない場合は、ゆでる・蒸すなどしてから冷蔵庫での保存をお願いします。
シャキッとした歯ごたえがお好みでしたら湯から3~5分ゆでて。ジューシーふっくら好きなら水からゆでて沸騰後3~5分。電子レンジの場合は皮付きのものなら皮ごと、なければラップで包み、5分加熱でOKです。(中津拓也農産バイヤー)
◆手軽にオシャレに!話題のグリルドコーン
メキシカンスタイルの焼きとうもろこし♪ レンジ加熱したとうもろこしを、トースターでこんがりと焼きます。マヨネーズ&粉チーズ&チリパウダーをトッピングすると、エスニックな味が楽しめます。
調理時間15分 1人分202kcal
<材料・2人分>
・とうもろこし……1本
・マヨネーズ……大さじ2
・粉チーズ……大さじ3
・チリパウダー……少々
・黒こしょう、レモン汁……お好みで
・竹串……4本
●作り方はこちら
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/26898/
●ちゃんとごはん通信
https://www.mv-tokai.co.jp/cg-tsushin/
●ちゃんとごはん レシピ検索