ダイイチ特集
ダイイチ特集:若園清社長 “フレッシュ&ハート”で地域ナンバーワン目指す
![ダイイチ 若園清社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587540.jpg)
ダイイチ 若園清社長
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587541.jpg)
![2021年11月にオープンした平岸店](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587542.jpg)
2021年11月にオープンした平岸店
![すすきの店(昨年11月30日の開業時)](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587543.jpg)
すすきの店(昨年11月30日の開業時)
![大人気の「おはぎ」コーナー](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587544.jpg)
大人気の「おはぎ」コーナー
![17台稼働している「移動スーパーとくし丸」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587545.jpg)
17台稼働している「移動スーパーとくし丸」
◆普段の食生活通じ地域を笑顔に
ダイイチは1958年に道内初セルフサービス方式のSM立ち上げに挑戦し前身である帯広フードセンターとして創業したのが原点である。「これは挑戦の始まりであり、誰にも負けない歴史がある」と若園清社長は自負する。2024年度は3ヵ年新中期経営計画、札幌に進出して20年、そして売上高500億円を射程に入れるなど大きな節目を迎えている。「フレッシュ&ハート」をスローガンに、地域ナンバーワンの店づくり、人づくり、商品づくりを目指す
-
ダイイチ特集
小売ダイイチは1958年(昭和33年)7月、当時はまだスーパーという商習慣がない中、先進地を視察した帯広の経済人有志で道内初のセルフサービス・スーパーマーケットとして「帯広フードセンター」を立ち上げた。これは現在につながる […]
詳細 >