シマヤは「シマヤだしの素」が今年発売60周年を迎えたことから、9月から「おいしい!を、自由につくろう。自由だしは、シマヤだしの素。」をコンセプトに、毎日の料理をもっと手軽に、もっとおいしくするために、だしの素を自由に使っていただきたい、という思いを込め、多彩な販促施策を実施する。 商品面では、3種の鰹節を使用した「匠ブレンド」にリニューアル。鰹節特有の燻した香りがほのかに広がる「香り節」、濃厚なうまみでコク深い味わいの「うまみ節」、香りとうまみをバ
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だしの素は鰹節をはじめとした乾物原料を粉末、顆粒にし、軽量・安価・簡便なだし取りを実現して、底堅い需要を得ている。だしそのものは低塩、低脂肪でさまざまな食材の味わいを引き出し、栄養豊かな食生活が送られる、絶対的な健康価 […]
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