この秋はレンチンで煮物をつくろう! 簡単&時短なのに、おいしい!

2024.08.31 350号 06面
なすのみぞれ煮

なすのみぞれ煮

レンジで煮物 なすのみぞれ煮

レンジで煮物 なすのみぞれ煮

大根の肉みそ煮

大根の肉みそ煮

レンジで煮物 大根の肉みそ煮

レンジで煮物 大根の肉みそ煮

「レンジで煮物」シリーズの作り方

「レンジで煮物」シリーズの作り方

「レンジで煮物」シリーズを使えば、タイパも抜群!

「レンジで煮物」シリーズを使えば、タイパも抜群!

これからの季節は、おいしい野菜が目白押し。煮物が食べたいと思ったら、井村屋「レンジで煮物」の出番です。鍋や調味料は不要、野菜1種類を用意すれば、電子レンジで数分温めるだけで、味が染み込んだ本格的な煮物のできあがり。時短でつくれて、洗い物も減るので、タイムパフォーマンスの良さも抜群です。冷凍の揚げなすを使ったり、なすや大根以外の野菜で調理したりと簡単にアレンジできて、毎日のごはん作りの強い味方に!

◆なすのみぞれ煮

〈材料〉

・なす……200g(中約2本、市販の冷凍揚げなすでも可)

・井村屋「レンジで煮物 なすのみぞれ煮」……1袋

〈作り方〉

(1)切ったなすをジッパーに入れて閉め、折り曲げ線で折り曲げて、約30秒もみ込む。

(2)ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ、立てて加熱。

(3)左右のマークを両手で持ってレンジから取り出し、ジッパーを開けて皿に移す。

◆大根の肉みそ煮

〈材料〉

・大根……200g(約1/5本)

・井村屋「レンジで煮物 大根の肉みそ煮」……1袋

〈作り方〉

(1)切った大根をジッパーに入れて閉め、折り曲げ線で折り曲げて、約30秒もみ込む。

(2)ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ、立てて加熱。

(3)左右のマークを両手で持ってレンジから取り出し、ジッパーを開けて皿に移す。

●「レンジで煮物」シリーズの作り方 用意するのは野菜1種類だけ!

(1)野菜をジッパーに入れる 切った材料をジッパーに入れて閉め、折り曲げ線で折り曲げて、約30秒もみ込む。

(2)ジッパーを立ててレンジで加熱 ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ、立てて加熱。

(3)盛りつけ 左右のマークを両手で持ってレンジから取り出し、ジッパーを開けて皿に移す。

●井村屋「レンジで煮物」シリーズの購入はこちらをチェック!

井村屋ウェブショップ

https://www.imuraya-webshop.jp/shop/r/r3538/

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら