日本ケロッグ、「オールブラン」ちょい足し 快腸食材として訴求

農産加工 ニュース 2024.08.23 12809号 03面
卵サンドやスープにプラスするレシピを紹介

卵サンドやスープにプラスするレシピを紹介

上西理奈子アシスタントブランドマネージャー

上西理奈子アシスタントブランドマネージャー

 日本ケロッグは「オールブラン」を腸を快調にする「快腸食材」として、毎食活用することを訴求する。いつもの食事に「ちょい足し」することで、無理なく健康的な生活を送ることを提案していく。
 同品は1915年に小麦の外皮を使用したシリアル「ブランフレーク」として米国で誕生。日本では1987年に「オールブラン」として発売した。同品の継続的摂取により、腸内環境と便通改善が報告されており、2020年には機能性表示食品に登録された。
 6日、

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