7月16日に90歳で死去したまるか食品代表取締役会長の丸橋八重子氏のお別れの会が8月19日、群馬県高崎市のエテルナ高崎で行われた。取引先など1000人を超える参列者が来場し、祭壇に献花した=写真。 丸橋八重子氏は、生麺、乾麺、袋麺、カップ麺の開発に尽力するとともに、順調に商売を繁栄させてきた。「ペヤングソースやきそば」の主軸ソースを業界初の液体ソースとして作り上げるとともに、利用者が湯切りしやすく、食べやすい容器として、業界初の四角い容器を完成する
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報