カゴメ、「ごはんにかけるスープ」新発売 スープ領域の拡張図る

調味 ニュース 2024.09.04 12816号 08面
「ごはんにかけるスープ」と袴田祥人マーケティング本部食品企画部長

「ごはんにかけるスープ」と袴田祥人マーケティング本部食品企画部長

「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」(左)と「同濃厚ボルシチ」

「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」(左)と「同濃厚ボルシチ」

プラントベースシリーズ初のスープも投入

プラントベースシリーズ初のスープも投入

ギフト商品「こだわり野菜を楽しむプレミアムポタージュ」も新発売する

ギフト商品「こだわり野菜を楽しむプレミアムポタージュ」も新発売する

 カゴメは今秋冬、本格的に家庭用スープ領域の拡張を図る。8月27日に「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「同濃厚ボルシチ」を新発売した。特別な味わいと具材感を楽しめつつ、野菜をたっぷり使用(1食分の野菜120g)した、ごはんにかける濃厚なスープとして提案する。加えて、内容量250gと野菜や豆の具材感を提案するプラントベーススープやスープギフトなど、同領域のラインアップを拡充する。
 8月23日、同社水天宮ビル(東京都中央区)で開催した新商

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