食品産業文化振興会、キユーピー「深谷テラス」開業までの道のりを解説 来月4日開催

 ●笑顔育むファーム見学会

 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は10月4日、キユーピーの複合型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」で現地見学会を開催する。講師には同施設の立ち上げから携わる深谷ベジタブルコミュニケーション・野菜ソムリエ上級プロ・松村佳代氏を迎え、その軌跡を解説いただく。

 12年前に社内公募制度の新規事業提案で選出された新規ビジネス案が10年の歳月を経て、「野菜にときめく、好きになる!みんなの笑顔を育むファーム」というコンセプトを具現化する施設としてスタートした「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」。オープンから間もなく2年を迎える同施設の立ち上げをメーンに現在に至るまでの軌跡を収穫体験も交えて社内起業をした現地のスタッフが紹介する。

 ▼会合名=食品産業文化振興会▼日時=10月4日午前11時~午後3時▼会場=「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」(埼玉県深谷市花園108)▼参加費用=食品産業文化振興会会員企業:無料、プレ会員:1人1万6500円(税込み)▼テーマ=「野菜にときめく!好きになる~開業までの道のり~」▼講師=深谷ベジタブルコミュニケーション・野菜ソムリエ上級プロ・松村佳代氏▼問い合わせ=日本食糧新聞社事業本部、電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071、https://bit.ly/3PBGKpn

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介