粉チーズの食シーン拡大へ人気料理家とタッグ
森永乳業は10月から、同社の粉チーズの楽しみ方を広げ、新たな「調味料」としての提案を強める。「クラフト パルメザンチーズ」のアンバサダーとして、人気料理家の長谷川あかり氏を起用。これまで限定的だった使用シーンを広げるため、同氏によるオリジナルレシピを、SNSを通じてさまざまな使い方を発信していく。 「クラフト パルメザンチーズ」は、熟成された米国産パルメザンチーズをすりおろした粉チーズ。ロングセラー商品として長らく支持を得てきた一方、同社の調べによ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報