【東北】サッポロビールは、東北産ホップを100%使用した季節限定商品「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」=写真=を29日から東北6県で発売する。出荷数量は4万5000ケース(大瓶×20本換算)を見込む。 ホップ農家との協働契約栽培によって2009年から毎年企画。華やかな香りが魅力の東北産ホップ「ホクトエース」や宮城県産米などを原料に用いた。市販用の350ml、500ml缶のほか、主産地の青森、岩手では業務用10L樽も展開する。(庄司新太
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報