セコマ、道産原料「クランチバー」発売 とうきびの優しい甘さ

「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」

「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」

 【北海道】セコマは9月21日、北海道・茨城県・埼玉県のセイコーマートとハセガワストア、タイエー、ハマナスクラブで道産コーングリッツと豊富町産生クリームを使用したアイスバー「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」を発売した。
 コーングリッツとは、畑で完熟させた加工用トウモロコシの胚乳部分を砕いたもの。「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」に使用するコーングリッツは栗山町、由仁町とその周辺で栽培されている子実コーン「ビビアン」を原料と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら