The CHOYA FROM THE BARREL 2014(チョーヤ梅酒)2024年9月2日発売

商品概要:アルコール分15%。14年に収穫した和歌山県紀州産南高梅を、梅酒専用タンクで3年間熟成。その濃厚で芳醇な紀州産南高梅原酒を、熟成樽の最高峰と言われるフレンチオーク樽でさらに2年以上追加熟成。合計5年以上の熟成期間を経て作った梅酒。芳醇な梅の香りに加わった品のよい樽の香りと、熟成期間を経てまろやかで優しくなった酸味による余韻溢れる味わいは、ストレートやオン・ザ・ロックなど梅酒そのものを味わえる飲み方が好適。樽熟成に使用するのは、広大なフランスコニャック地方で350年以

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら