会員機能
【関西】ヒガシマル醤油は1日、「うすくちしょうゆ」「特選丸大豆うすくちしょうゆ」「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」「特選有機うすくちしょうゆ」(写真)の500mlサイズの容器を“扱いやすく・注ぎやすい”ボトルとキャップに改善して発売する。 新容器は、従来品より約3cmボトルの高さを低く設定したことで冷蔵庫に収納しやく、手になじむ握りやすい形状になっている。キャップも片手で開閉できるワンタッチで、注ぎ口が量を調整しやすいタイプを導入した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報