ヨシケイグループ、11月4日号でシーフード特集 「いいさかなの日」に合わせ

 ヨシケイグループは、水産庁が制定する「いいさかなの日」に合わせ、メニューブック「すまいるごはん」11月4日号で「シーフード特集」を組む。「富山産白えびおつまみ揚げ丼」(5日)、「お徳用まぐろ屋さんのねぎとろ」=写真=(6日)など6日間連続で水産物を使ったメニューを販売する。水産庁は国内の水産物の消費量が長期的に減少している中、水産物の消費拡大に向けた取り組みを官民協働で推進するため、毎月3日から7日までを「さかなの日」と制定しており、中でも11月を「いいさかなの日」として強

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介