【速報】カスミ、フードスクエアの新標準 八潮大曽根店から検証開始

インストアベーカリーとカフェ機能を担うデリーブレッド

インストアベーカリーとカフェ機能を担うデリーブレッド

 カスミは、1日にオープンしたフードスクエアカスミ八潮大曽根店(埼玉県八潮市)を新たな標準モデルの起点と位置付ける。塚田英明社長は「フードマーケットを含め次のあり方を考えていく。3月にオープンした東茂原店(千葉県茂原市)がドミナント(集中出店)エリア内で自社店舗との差別化を狙ったフードスクエア(FS)のタイプBとすれば、八潮大曽根店は標準を見据えたタイプAにあたる」という。(宮川耕平)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら