商品概要:アルコール度数17%。地元、兵庫県を愛する造り手、販売者、購入者で取組む、数量限定の貴重な酒。原料にこだわり、原料米として食品安全、環境保全に配慮したGLOBALG.A.P.認証の兵庫県加東市産山田錦を使用。安心して飲める酒。大関独自酵母を使用して、しぼって1週間以内に生酒で瓶詰め後、瓶燗急冷した純米大吟醸原酒。消費者の購入が地域の福祉活動に繋がる酒。20年の発売以来、売上金の一部で寄付活動を実施している。
商品名:Number:純米大吟醸原酒
メーカー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報