会員機能
【関西】サントリーのスピリッツ・ワイン開発生産本部ブレンダー室で主席ブレンダーを務める輿石太氏=写真=が、大阪府の選定する24年度「大阪府優秀技能者表彰(なにわの名工)」を受賞した。11月27日、大阪府が発表した。 輿石氏は、ウイスキー製品の中味となる原酒の配合に関して優れた技能を有しており、主席ブレンダーとして「サントリーウイスキー 響」や「サントリーシングルモルトウイスキー 山崎」「同白州」など主力のウイスキー製品の担当ブレンダーを務めている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報