アピ、エンドウ豆まるごと使用 植物性ミルク用新原料開発

ニュース 素材 2025.02.07 12891号 06面
PEA糖化液(イメージ)

PEA糖化液(イメージ)

 アピは、エンドウ豆をまるごと使用して豆の風味を残しつつも、青臭さや不快な風味を取り除いた植物性ミルク用原料「PEA糖化液」を新たに開発した。同品は、同社が自社技術を用いて製造・販売している「OAT糖化液(オーツ麦糖化液)」「RICE糖化液(米糖化液)」に続く、新たな植物性ミルク用原料のラインアップとして、3月11~14日に東京ビッグサイトで開催される展示会「FOODEX JAPAN」(国際食品・飲料展」)で正式発表される。
 PEA糖化液は、原料とし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 商品開発 アピ