会員機能
商品概要:SNS 上で話題となった「わかめラー 麺なし」が即席スープになった。 <ごま・しょうゆ>のスープは、いりこやカツオのだしにオイスターのうまみを加えた、ワカメと相性のよい魚介ベースの醤油スープ。かやくは、乾燥わかめ、ごま、コーン、メンマ。 <しじみだし・みそ>のスープは、シジミだしを利かせた味わい深い味噌ラーメンスープ。アクセントとしてニンニクやショウガの風味を利かせることで、最後まで食べ飽きない味。かやくは、乾燥わかめ、ごま、コーン、メンマ。麺の代わりに入ったワカメ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報