マルハニチロ、魚食普及イベント「親子ブリ料理教室」を開催

社員による「ブリのさばき実演」

社員による「ブリのさばき実演」

 マルハニチロは魚食文化の普及を目的に親子向け魚食普及イベント「親子ブリ料理教室」を開催した。同社グループの養殖事業について説明する「お魚セミナー」と、養殖場で養殖しASC認証を取得したブリを使用した「ブリのさばき実演」を実施し、その後ブリ料理3品を親子で調理した。
 親子料理教室は、魚をまるごとさばいてさまざまなメニューをつくる調理実習などを通じて、魚の特徴や生態・おいしさを伝えている。2月15日には東京都中央卸売市場豊洲市場の調理室で開催し、小学生

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら