はくばく、「グルメなおかゆ」シリーズに「韓国粥」2品を追加

はくばく「じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥」

はくばく「じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥」

はくばく「濃厚旨辛海鮮チゲ粥」

はくばく「濃厚旨辛海鮮チゲ粥」

 【山梨】はくばくは3日、レトルトかゆ「グルメなおかゆ」シリーズから、「韓国粥」(180g)2フレーバーを発売した。両品とも1袋(1食相当)当たり100kcal以下に設計しており、「グルメ感、健康感、満足感」(同社)を併せて訴求する。
 「じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥」は、国産牛骨を使った「コク深くまろやかな」(同社)スープにニンニク、玉ネギ、コショウでアクセントをプラス。
 「濃厚旨辛海鮮チゲ粥」はエビ、アサリの海鮮だしと唐

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: はくばく