アネスト岩田、最適な窒素ガス発生装置を提案 鮮度保持・酸化防止も

窒素ガス発生装置(写真は同社の最新機種「NP-22CF」)

窒素ガス発生装置(写真は同社の最新機種「NP-22CF」)

 アネスト岩田の窒素ガス発生装置が、食品メーカーの現場課題を解決する新たな選択肢として注目されている。ガスボンベの価格高騰や配送の人手不足といった従来の課題を解消し、ランニングコストの削減や製品品質の安定に貢献。特に中小規模の食品工場にとっては、手頃な初期投資で導入でき、長期的に高い費用対効果が期待できる。食品の鮮度保持や酸化防止にも効果を発揮し、競争力向上の武器となり得る装置だ。
 食品業界では揚げ物や焼き菓子、パン、飲料、お茶など、多くの製品で窒素

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 機器 省人化 アネスト岩田