プロテイン・高タンパク質商品特集2025

プロテイン・高タンパク質商品特集:日成共益 ホエイ飲料に“新風”

特集 素材 2025.07.28 12971号 10面
加熱後の粘度曲線(耐熱性)

加熱後の粘度曲線(耐熱性)

一般的なホエイたんぱく飲料ではオリなどの沈殿物が経時的に発生してしまうことが多いが、プチレプラスAを使用したものでは6カ月常温保存試験を行いそれらが発生せず安定性が高いことを確認している

一般的なホエイたんぱく飲料ではオリなどの沈殿物が経時的に発生してしまうことが多いが、プチレプラスAを使用したものでは6カ月常温保存試験を行いそれらが発生せず安定性が高いことを確認している

 ◇素材・製剤動向
 ●「プチレプラスA」 増粘・ゲル化を抑制
 日成共益が4月に上市したホエイタンパク専用酸味料製剤「プチレプラスA」が、業界紙の報道をきっかけに十数社からサンプル依頼を集め、開発商談が具体化している先も出始めている。
 「予想よりも多くの企業さまからお問い合わせを受けており、ホエイタンパク質の熱安定性向上について潜在的なニーズがあることを再認識した。今後も問題解決にプチレプラスAが寄与

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら