味の素冷凍食品・25年秋の新商品戦略 家庭用=時短・個食化に新提案 業務用=業界初のUDF商品

冷凍食品 ニュース 2025.07.28 12971号 03面
秋季新商品を発表する寺本博之社長(後列中央)ら

秋季新商品を発表する寺本博之社長(後列中央)ら

冷凍ギョウザのバラエティ品を揃え食卓出現頻度を拡大

冷凍ギョウザのバラエティ品を揃え食卓出現頻度を拡大

エリア限定販売の「ラクっと揚げ焼き」シリーズ

エリア限定販売の「ラクっと揚げ焼き」シリーズ

レジャー施設向けワンハンドスイーツを新提案

レジャー施設向けワンハンドスイーツを新提案

業界初のUDFフリーカットケーキ

業界初のUDFフリーカットケーキ

 味の素冷凍食品は25年秋季、主力「AJINOMOTO BRANDギョーザ」で冷凍ギョウザシェアナンバーワンへ挽回を期すために価値を引き上げるコミュニケーションの強化を図る。家庭用では世代ごとに多様化する時短ニーズをとらえ、ライフステージに合わせたタイパや個食化に着目した新商品11品、改良品4品を8月10日から発売。業務用は、インバウンド需要と人手不足に対応した製品を拡充し、新商品16品を発売する。
 家庭用は今春、主力の「ギョーザ」を「AJINOMO

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら