食肉加工品特集2025

食肉・食肉加工品特集:有力メーカー秋冬新商品=日本ハム 新チャレンジ「おでん」投入

肉派のおでんの具 うずら肉団子

肉派のおでんの具 うずら肉団子

モーニングサーブBEEF

モーニングサーブBEEF

満福 餃子野菜炒め辛味噌味

満福 餃子野菜炒め辛味噌味

中華名菜 白菜クリーム煮

中華名菜 白菜クリーム煮

 日本ハムの秋冬新商品は、「食のボーダレス」「ばらバラ食」「料理の手間抜き」「感動食体験」をキーワードに、各食シーンを想定して開発を進めている。
 同社は秋冬新商品最大のチャレンジとして、おでん商材を投入している。消費者の節約志向が高まる中、一度にたくさん作って翌日も食べる、合理的で経済的なメニューである「おでん」の需要拡大を見込んでいる。中高年が中心の夕食メニューで若年層の獲得が課題となっていた「おでん市場」に肉加工品の新メニューを投入することで活性

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら