食肉加工品特集2025

食肉・食肉加工品特集:前半の市場概況=販売数量の減少傾向続く

食肉加工品生産数量(25年1~7月累計)

食肉加工品生産数量(25年1~7月累計)

 今年1~7月累計の食肉加工品生産量は、次の通り(カッコ内前年比)。
 ▽ハム5万1402t(7.5%減)▽プレス1万1868t(0.7%増)▽ソーセージ16万8908t(2.1%減)▽総合計27万9599t(4.2%減)
 価格改定により一品単価は上昇しているが、販売数量の減少傾向が続いている。度重なる値上げの影響で、買い控えの傾向が出ている。主力であるソーセージ類をはじめ、ハム類、ベーコン類も苦戦しており、食肉加工品生産数量

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら