水産練り製品特集2025

水産練り製品特集:はま一 京の季節の味届ける 伝統守りブランド確立

練り製品 特集 2025.09.19 12999号 05面

 はま一は今年、春夏商品の販売期間を延長する。残暑の長期化や暖冬を見込み、秋冬商品の販売開始を従来の9月から10月に変更。上質な白身魚と地元京都を感じられる食材を合わせた季節の天ぷらを中心に、伝統の京都の味を届ける。
 今春夏は九条ネギと国産紅ショウガを入れた「京の九条ねぎ天」や、夏限定の「夏の京野菜天(万願寺とうがらし)」など、一口サイズでそのまま食べられる、季節の天ぷらの需要が拡大。
 15年の全国かまぼこ品評会で農林水産大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら