会員機能
北岡篤士会長
【関西】関西醸友会は、第14回定時総会と講演会を9月25日、兵庫県尼崎市の尼崎中小企業センターで開催した。講演会ではメーンテーマを“「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録を活(い)かす”とし、文化庁の田中宏典参事官ら5人が講演を行った。 定時総会には正会員、賛助会員122人(委任状を含む)が出席。令和6年度の事業報告と収支決算、令和7年度の事業計画案、収支予算案などが承認された。 講演会の冒頭、北岡篤士会長が「昨年末の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報