【速報】マルハニチロ、魚肉とコメの新軽食 手軽にタンパク摂取を

新シリーズ「おさかなごはんバー カレー味」(左)と「同チキンライス味」

新シリーズ「おさかなごはんバー カレー味」(左)と「同チキンライス味」

 マルハニチロは、魚のすり身とコメを原材料にしたワンハンドの新ジャンル商品に再び挑戦する。今年6月から子どもたちが手軽に魚由来のタンパク質を摂取できる新ブランド「TABETARA」シリーズを展開しており、第2弾「おさかなごはんバー」2品を1日から全国の量販店で販売開始した。(山本大介) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介