FOOD STYLE JAPAN、愛知で開催 アユなどの地域食材生かす

展示会 総合 2025.11.10 13027号 13面
加工品開発に注力するアユ料理専門店「十六兆」

加工品開発に注力するアユ料理専門店「十六兆」

竹を粉末状にして混ぜた“たけのこグラノーラ”を販売する「まるしげ」のブース

竹を粉末状にして混ぜた“たけのこグラノーラ”を販売する「まるしげ」のブース

 【中部発】食の商談展示会「FOOD STYLE JAPAN 2025〈中部〉」(主催=FOOD STYLE Chubu実行委員会)が10月29、30日の両日、Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)で開催された。昨年を約10%上回る約340社が出展し、地域食材を生かした多彩な商品が並んだ。
 初日には、「愛知『発酵食文化』振興協議会」の会長を務める大村秀章愛知県知事が登壇し、発酵食文化について講演。多くの人が足を止め、会場が熱気に包まれた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら