フードメッセinにいがた2025
フードメッセinにいがた2025:三幸製菓・足立和彦執行役員 米粉グミの開発に挑戦
-
◆フードメッセinにいがた2025:地域資源・最先端情報を発信 伝統から最新…
展示会 総合 2025.11.26新潟を基点とした食の総合見本市「第17回フードメッセinにいがた2025」が12~14日、朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター展示ホールで開催された。会場には409事業者が418小間を出展し、3日間で食品バイヤー中心に1万2226人(前年比0.3%増…続きを読む
-
フードメッセinにいがた2025:第10回6次化大賞表彰式 もりやま園「テキ…
酒類 展示会 2025.11.26「第10回6次化大賞」の表彰式が13日、開催された。主催は日本食糧新聞社。農業6次産業化や農商工連携に取り組む全国の事業者が自慢の商品で応募し、最終審査に残った15社が熱いプレゼンテーションを繰り広げた。7人の審査員が厳正に審査し、「グランプリ」「準…続きを読む
-
フードメッセinにいがた2025:アクシアル リテイリング・原和彦社長CEO…
展示会 セミナー・催し 小売 2025.11.26アクシアル リテイリングの原和彦代表取締役社長CEOは、「カギを握る地域密着。独自のPB商品開発~『もっとおいしさがドまん中大作戦!!』の狙い~」をテーマに講演した。 * 新潟県と群馬県を中心に6県で130店舗を展開し、エリアを拡大中だ。 …続きを読む
-
フードメッセinにいがた2025:三幸製菓・足立和彦執行役員 米粉グミの開発…
菓子 ギフト 展示会 セミナー・催し 2025.11.26三幸製菓の足立和彦執行役員マーケティング統括部長は「米粉メーカーから食と健康の総合カンパニーへ~米粉を使ったグミ『もちきゅあ』への挑戦~」をテーマに講演をした。 * 米菓メーカーだが、原料のコメの可能性を広げるため、若年層中心にコロナ禍を契…続きを読む











