フードメッセinにいがた2025

フードメッセinにいがた2025:三幸製菓・足立和彦執行役員 米粉グミの開発に挑戦

三幸製菓 足立和彦執行役員

三幸製菓 足立和彦執行役員

 三幸製菓の足立和彦執行役員マーケティング統括部長は「米粉メーカーから食と健康の総合カンパニーへ~米粉を使ったグミ『もちきゅあ』への挑戦~」をテーマに講演をした。
    *
 米菓メーカーだが、原料のコメの可能性を広げるため、若年層中心にコロナ禍を契機に市場拡大を続けるグミに着目し、米粉を使ったグミの開発に着手。ロングセラーひしめく市場で圧倒的差別化につなげようと、圧倒的人気のソフト食感を実現するため、米粉の量を調整するととも

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら