東洋製罐GHD、辻調理師専門学校、日本ジビエ振興協会と「長野のジビエ三種缶」共同開発

缶詰 ニュース 2025.12.03 Web号 00面
東洋製罐GHD、辻調理師専門学校、日本ジビエ振興協会のプロジェクト担当者が開発商品をPR

東洋製罐GHD、辻調理師専門学校、日本ジビエ振興協会のプロジェクト担当者が開発商品をPR

共同開発した「長野のジビエ三種缶」

共同開発した「長野のジビエ三種缶」

 ●ジビエ利用の拡大へ共創
 東洋製罐グループホールディングス(GHD)は1日、辻調理師専門学校、日本ジビエ振興協会と共同開発した「長野のジビエ三種缶」をクラウドファンディングを通じて販売開始した。食材を常温で長期保存可能とするレトルト技術を用い、野生鳥獣の利活用という社会課題の解決を目指す「+GIBIERプロジェクト(プラスジビエプロジェクト)」の成果となるもの。
 近年、野生鳥獣による農作物被害は拡大傾向にある。農林水産省に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介