ヤヨイサンフーズ・国際食文化交流協会、長崎で「KIDS-シェフ」 おいしい地域食体験

長崎大教育学部付属小の6年生対象に開催

長崎大教育学部付属小の6年生対象に開催

子どもたちが考案したメニューの一つ

子どもたちが考案したメニューの一つ

 ヤヨイサンフーズは16日、長崎大学教育学部付属小学校で6年生32人を対象に「第56回KIDS-シェフ」を開催した。同企画は、国際食文化交流協会と協働で開催しているもの。子どもたちに本当のおいしいものを食体験させて、味覚の発生を促し食に関心を持たせる。地域の食資源を学び、地元の食と食文化に誇りを持つきっかけとする。こうした内容をコンセプトに据える。2000年に初開催して以来、25年の歴史がある。九州での開催は19年の熊本開催に続き2校目。当日は国際食文化交流協会で代表理事を務

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