「減塩鍋つゆ」発売(ヤマキ)

調味料 2013.08.07 10874号 07面

 ◆会社名=ヤマキ

 ◆商品特徴=調味料。ウェスティンナゴヤキャッスル日本料理“西の丸”の斎藤広志料理長が監修した醤油味のよせ鍋つゆ。鰹節と鶏のだしをベースに醤油を合わせ、塩分30%カットを実現。だしのうまみがしっかり効いているので、減塩とは思えないまろやかな味わい。ゴボウやレンコンなどの“根菜類”によく合う。少人数世帯に便利な小容量で、減塩を気に掛けるシニア層に好適。

 ◆発売日・仕様=8月26日、全国。400g(2人前、ストレートタイプ)・231円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 減塩 ヤマキ

書籍紹介