国内産米粉促進ネットワーク、米粉の料理名人グランプリに石井ゆかさん

ホタテ貝柱と彩り野菜の黒米粉キッシュ

ホタテ貝柱と彩り野菜の黒米粉キッシュ

グランプリの石井ゆかさん(右)と島田圭一郎理事長

グランプリの石井ゆかさん(右)と島田圭一郎理事長

 日本一の米粉料理名人が決定した。国内産米粉促進ネットワークは8日、「米粉の名人料理グランプリ2014“第2回全国米粉料理コンテスト”」決勝大会を、東京都中央区の製粉会館で開催した。農林水産省の「日本の食魅力再発見・利用促進事業」として開催されるもので、JA全中や日本フードサービス協会が後援した。今回、全国から766点の応募があり、全国6ブロックで開催された地区決勝大会で「主食」「主菜・副菜」「デザート」の3部門で、「優秀賞」「最優秀賞」に選ばれた合計18人が、会場で実際調理

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら