会員機能
ホタテ貝柱と彩り野菜の黒米粉キッシュ
グランプリの石井ゆかさん(右)と島田圭一郎理事長
日本一の米粉料理名人が決定した。国内産米粉促進ネットワークは8日、「米粉の名人料理グランプリ2014“第2回全国米粉料理コンテスト”」決勝大会を、東京都中央区の製粉会館で開催した。農林水産省の「日本の食魅力再発見・利用促進事業」として開催されるもので、JA全中や日本フードサービス協会が後援した。今回、全国から766点の応募があり、全国6ブロックで開催された地区決勝大会で「主食」「主菜・副菜」「デザート」の3部門で、「優秀賞」「最優秀賞」に選ばれた合計18人が、会場で実際調理
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報