会員機能
各種研究成果や論文発表で高い評価を得ている
「スローカロリー」とは糖質の小腸での消化吸収速度が遅いことを示す造語で、同社は07年から「パラチノース」を通じた研究活動を続け、主に医療分野でスローカロリーの普及活動を実施して来た。スローカロリーを活用した高付加価値食品の開発を賛同企業と取り組むとともに、各種専門分野有識者からの賛同も得ており、現在、認知は着実に上昇基調にある。 その考え方の大前提は、カロリーの量ではなく、質(消化吸収スピード)に着目していることだ。カロリー量制限ではおいしさや満足
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報