カネカ、素材を引き立てるシート「ヴィオロン」上市 独自の技術を活用
カネカは5月1日から、クロワッサンやデニッシュに用いることで、バターやチョコの味をより強く引き立てることができるロールイン用シート「ヴィオロン」シリーズを発売する。 独自の油脂改質技術を活用して開発した素材の風味が出る油脂「Flavor Releasable Oil」を使用、ロールイン用シート中に配合したバターやチョコの風味を最大限発揮させる。 ロールインマーガリンなどのシート製品は、生地に層状で折り込んで使用されるため、
カネカは5月1日から、クロワッサンやデニッシュに用いることで、バターやチョコの味をより強く引き立てることができるロールイン用シート「ヴィオロン」シリーズを発売する。 独自の油脂改質技術を活用して開発した素材の風味が出る油脂「Flavor Releasable Oil」を使用、ロールイン用シート中に配合したバターやチョコの風味を最大限発揮させる。 ロールインマーガリンなどのシート製品は、生地に層状で折り込んで使用されるため、