会員機能
仲谷正員氏
イオントップバリュ 常務取締役食品・H&BC商品本部本部長の仲谷正員氏は16日、「トップバリュ お客さま第一の商品開発」をテーマに、FABEXの「食品&飲料PB・OEMビジネスフェア特別セミナー」で講演し、「トップバリュの基本方針は『バリューチェーンを実現しているイオンだからできること』がベースにあり、その一つにお客さまの声を商品に取り入れるという事項がある。コールセンターに入った情報をデータベースで共有、開発につなげる従来の方法に加え、昨今ではお客さまの潜在ニーズを捉えた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報