一流シェフ創作パスタメニュー10選 「ラビオリの田舎風」
■材料(四人分)
ラビオリ・・・・100㌘
しいたけ・・・・4枚
人参・・・・50㌘
たまねぎ・・・・50㌘
長ねぎ・・・・50㌘
えのき・・・・2パック
キャベツ・・・・100㌘
ジャガ芋・・・・2個
ブイヨン・・・・700㏄
トマトソース・・・・90㏄
オリーブオイル・・・・50㏄
塩、ごま・・・・少々
■作り方 ①野菜は、サイコロぐらいの大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルを引き野菜を炒める。炒めたら、ブイヨンを入れ、アクを取りながら約一五分間煮込む。
③そのスープの中にラビオリを入れ、火を通す。火が通ったら、トマトソース、塩、こしょうで味を整える。
〈原材料費‐一人分約五二〇円〉