会員機能
消費経済研究所研究員 布施由樹乃さん
三宅華子主任は布施さんの成長に期待を寄せている
●消費経済研究所研究員 布施由樹乃さん(東京家政学院大学家政学部家政学科家政学専攻食科学コース卒業) ◇最も得意な官能検査 仕事に生かし職場にも満足 布施由樹乃さんは食品の栄養成分分析などを行う消費経済研究所商品検査部関東総合検査センター研究員。入社6年目で表示などについても勉強中だ。また、官能評価のメンバーとして白飯を五味識別し、味を数値化することができる。開発に伴う検査のひとつとして定期的にコメの食味値を官能評価するの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報