会員機能
米山一郎氏は万城食品で北海道での営業や経営企画室などの経験を経て4月に新たに社長に就任した。同社は静岡県三島市に立地し、加工わさびの製造はもちろんのこと、ドレッシングやたれ類など総合調味料メーカーとして成長を続けている。米山一郎社長に同社の現状、今後の成長策などを聞いた。 * 当社の上期は前年比5%増で推移した。外食産業など新規取引先への取組みが奏功した。またたれ関係の商品群が伸長している。新たな組織体制となり、半
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報