加工わさび特集2025

加工わさび特集:日本加工わさび協会、甲南女子大とコラボ

調味料 特集 2025.06.06 12943号 07面
ゼミ生が考案したメニュー6品、みたらし団子など創意工夫にあふれるメニューが揃った

ゼミ生が考案したメニュー6品、みたらし団子など創意工夫にあふれるメニューが揃った

新たな食べ方として考案したメニューを甲南女子大学・濱口ゼミの学生が調理

新たな食べ方として考案したメニューを甲南女子大学・濱口ゼミの学生が調理

岩田雅行会長

岩田雅行会長

 ●新たな食べ方を考案
 日本加工わさび協会は、甲南女子大学の濱口郁恵教授のゼミとコラボし、新たなわさびの食べ方を追求するため、ゼミ生によるメニュー開発を依頼した。
 メニュー開発には濱口ゼミの3年生10人が参加。3班に分かれ、計6メニューを開発した。2月21日には甲南女子大学で、試食会を開催。ゼミ生が実際に考案したメニューを調理して、日本加工わさび協会の岩田雅行会長ら4人が試食した。
 岩田会長は試食後

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