「マルちゃん 謹製 和歌山中華そば 醤油とんこつ」発売(東洋水産)

麺類 2006.02.01 9608号 9面

◆会社名=東洋水産(東京都港区、03・3458・5111)

◆商品特徴=タテ型カップ麺。スープにこだわり本格感を追求したタテ型BIG。根強い人気があるご当地ラーメン“和歌山中華そば”を再現。隠し味に煮干しを使用し、コクがある醤油豚骨スープに、別添オイルを使用。コクがあるのに飲みやすいスープに、滑らかで細めの麺と和歌山中華そばの定番の具材を合わせた。丸刃で切り、滑らかでコシのある、やや細めの麺。スープはポーク、チキンエキスをベースに、隠し味に煮干しを使用しうまみを出した醤油豚骨スープ。別添の調味液で醤油感、豚骨の風味を付与。具材はFDチャーシューチップ、メンマ、FD小ネギ、うずまきナルト。

◆発売日・仕様=2月13日、全国。99g(麺70g)・175円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 地域創生 東洋水産

書籍紹介