料理長100人にアンケート・中華:知味・竹爐山房 山本豊氏
(1)平成10年・料理のキーワードは?
(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?
(2)-(2)その理由は?
(3)-(1)いまもっとも注目している店は?
(3)-(2)その理由は?
山本 豊氏
■知味・竹爐山房
北京料理<東京都武蔵野市>
(1)健康管理の提供
(2)-(1)フカヒレ
(2)-(2)フカヒレは、若返りつまり回春作用あり、代表メニューに「燕翅鮑参肚貝」がある 。中国料理は健康料理であるべきだ。
(3)-(1)「広味坊」(東京都世田谷区)
(3)-(2)五十嵐さん親子の基本に忠実に頑張られていることが、客を呼んでいる。お客は正 直。メディアは毒素。