「桃屋のソース味ごはんですよ! チューブ入り」発売(桃屋)
◆会社名=桃屋(東京都中央区、03・3668・5771)
◆商品特徴=佃煮およびねり梅。チューブタイプ。常温で1年保存可能。
A=〈ソース味ごはんですよ!〉醤油味の海苔佃煮にはない、まったく新しい味わい。同社独自のウスターソースをベースに、風味豊かな生海苔を合わせた。ソースの甘みと酸味、香辛料の香ばしさが海苔の風味と絶妙にマッチ。揚げ物やたこ焼き、お好み焼きなど、ソース味の合う料理や食材に利用できる。
B=〈うめェ!〉まったく新しい味わいのねり梅。はちみつのほんのりとした優しい甘さが、梅の酸味と良くマッチ。低塩タイプ。チキンナゲット、おむすび、野菜スティック、ドレッシングの材料など、甘酸っぱい梅味が合う料理にいろいろと利用できる。
◆発売日・仕様=2月15日、全国。各80g・オープン価格。