冷凍「上等洋食〈東京・浅草〉レストラン大宮 ビーフピラフ」発売(ニチレイ)
◆会社名=ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2112)
◆商品特徴=冷凍調理品。
特製ソースをかけて食べる『レストラン大宮』幻のメニューを再現。ピラフとデミソース、ふたつのおいしさをひとつに合わせ、さらに美味でぜいたくな味に仕上げた。1人前。ピラフは電子レンジまたはフライパンで、ソースは電子レンジまたはボイル調理。ピラフは、表面を香ばしく焼いた牛肉とタケノコが入り、バターとフォンドボーのコクが効いている。ソースは、野菜の持つ甘みや苦み、ワインのコクと渋みが複雑に調和する“きのこ入りハヤシソース”。
◆発売日・仕様=10月1日、全国。330g(ビーフピラフ250g+ハヤシソース80g)・オープン価格。