近畿中四国業務用低温卸流通特集2025

近畿中四国業務用低温卸流通特集:エム・シーシー食品 「ほぐしde仕上げる」シリーズ

 ◆業務用市場おすすめ食材
 ●好みの肉粒感を自在に演出
 エム・シーシー食品は今春、「ほぐしde仕上げる」シリーズを拡充した。ひき肉系メニューの肉粒をもう少し大きくしてほしいという要望を受けてレトルトでは実現しづらいひき肉の肉粒感や具材感を実現するために開発した、新たな手法の個食サイズ商品。冷凍状態の袋をそのまま約10分湯煎した後、スプーンや調理棒で適度な大きさに具材をほぐして使うことで、好みの肉粒感のメニューが提供できる。「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら